«Это вне красоты или уродства»: новый стадион «Челси»

Если футбол является национальной религией Англии, спорт может скоро иметь свой собственный величественный собор, любезно предоставленный швейцарскими архитекторами Herzog & amp; De Meuron, которые обнародовали планы создания гигантского нового дома для Chelsea FC, «вдохновленного дизайном Вестминстерского аббатства».

Изображенный в серии туманных визуализаций сепии, выставлен в грязной комнате под East Stand на «Стэмфорд Бридж» на ограниченном трехдневном БК Бет365 консультационном мероприятии на этой неделе, проект претендует на то, чтобы взять речью из готической архитектуры аббатства, в чьей епархии стоял стадион.Ожидается, что проект, заказанный владельцем клуба Романом Абрамовичем, будет стоить не менее 500 млн. Фунтов стерлингов и увеличит объем толпы с 42 000 до 60 000 человек, увеличившись в трехъярусном стеке террас.

До сих пор, но проект, похоже, делает резкий скачок от легкого подхода последних лет к дизайну стадиона, вместо этого предпочитая массивный кладочный язык тяжелых кирпичных причалов и парящих подземелий, вспоминая викторианские виадуки в Лондоне.

Это решительный городской ответ на плотный сайт на внутреннем городе, который сильно контрастирует с автономным подходом к объекту в ландшафте, который принимает большинство стадий, часто стоящим среди промышленных сараев на окраинах своих городов.Приподнятый кирпичный мост соединит стадион с близлежащей улицей Фулхэм-роуд, в результате чего сторонники будут прямо на трибунах над миром баров, кафе и магазинов в арках под строением. Похоже, он создает серию атмосферных пространств для изучения, с аналогичным чувством к проходам рынка Камден или подземельям под станцией Лондонского моста. Facebook Twitter Pinterest «Замок, или средневековая деревня, окруженная стеной»…предлагаемый вид с Фулхэм-роуд на Западе.Фотография: Джек Мегау / Focus Images Limited

«Мы постарались сделать это местом, где люди действительно будут чувствовать себя как дома», – говорит архитектор Жак Херцог, сам поклонник футбола, который все еще играет раз в неделю, Выступая со своей студии в Базеле. «У меня никогда не было такого чувства так сильно, как когда я видел свои первые игры в Ливерпуле и Манчестере, насколько у вас такое чувство идентичности клуба на стадионе в Англии – больше, чем где бы то ни было в Европе».

Он говорит, что на их новом стадионе будет ощущение «замок или средневековая деревня, окруженная стеной…то, что вы больше нигде не найдете». «Это вне красоты или уродства», добавляет он. «Речь идет о создании чего-то уникального.Как и Энфилд – это, безусловно, не очень хороший стадион, но у него есть эта удивительная традиция ».

Стадион будет завернут в клетку из тонких бетонных и кирпичных колонн, которые поднимутся до профиля зигзага, Перед тем как сгибаться, чтобы сформировать крышу – как будто архитекторский клубок стойки на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине был выровнен и аккуратен.На рисунках показано, что, как и в Пекине, площадь между фасадом и трибунами будет драматичным нефоподобным пространством, в котором будет размещена серия мышечных спиралевидных лестниц, увенчанная крышей летящих кирпичных контрфорсов.

P> «Это действительно структурная вещь, очень голая в некотором роде», – говорит Херцог. «Это не декор, а действительно одна вещь внутри и снаружи, а не конверт с чем-то другим внутри». Facebook Twitter Pinterest Площадь между фасадом и посадочными местами будет драматичным нефоподобным пространством. Фотография: Джек Мегау / Focus Images Limited

Помимо очевидных кивок архитектурной истории Лондона (для которых архитекторы, по-видимому, оглядывались назад на Стэмфорд-Бридж 14-го века, который когда-то стоял здесь), есть четкие эхо-сигналы Бруталистской архитектуры 1970-х годов.Рестерные ребра и скульптурные лестницы напоминают о работе великого американского архитектора Пола Рудольфа, чьи здания были сырыми, бескомпромиссными, презренными, но в настоящее время наслаждаясь возрождением среди молодого поколения архитекторов.

The Chelsea Схема резко контрастирует с Herzog & amp; De Meuron, в том числе надувной ребристый каток Allianz Arena для баварского Мюнхена, который светится рядом с автострадой, как фонарь, и их недавно законченный стадион Бордо, сверкающий прямоугольный храм на окраине города, с вафелем – на крыше, висящей на лесу невероятно стройных стальных колонн.

«Стадион Бордо имеет очень южный дух, – говорит Херцог. «Все дело в изысканности и элегантности – вещи, которые были бы абсолютно абсурдны в« Челси ».

Если французская арена чиста и ослепительна, лондонская версия будет огромной грубой вещи, прочной Замок, который с радостью будет противостоять всем, что болельщики «Челси» – и их противники – когда-нибудь захотят бросить на него.

read more: bukmekerskie.com/bet365-ставки